当前位置 | 首页 >> 长宁针对进博会重点接待单位开展公共卫生督导

长宁针对进博会重点接待单位开展公共卫生督导

2019/8/13 11:05:43 来源:东方网 选稿:宛琼

  据长宁区消息:日前,根据《2019年长宁区卫健委监督所进博会保障方案》的工作要求,区卫健委综合监督和应急管理科对今年进博会重点接待单位——虹桥迎宾馆进行公共卫生督导工作。

  本次督导工作共分为两个专项小组。第一组主要是对前一阶段保障工作中,根据客房、消毒间采样结果的反馈,对虹桥迎宾馆之前存在的客房卫生、集中空调通风系统等问题进行了整改核查。第二组主要对该酒店的二次供水设施进行了检查,重点对水泵房的卫生安全防护、定期安全巡查记录、水箱的每季度水质检测报告、活性炭的涉水产品批件、水箱清洗消毒记录及操作人员资质等方面进行检查。检查反馈虹桥迎宾馆的硬件设施和管理能力总体情况良好,但也还存在部分水质检测指标选取不合理等问题。

  督导工作组成员第一时间向酒店工程部负责人提出相关整改建议,要求立即整改到位。酒店方表示一定抓紧整改,全力配合本次进博会的公共卫生保障工作。区卫建委表示,卫生监督员们将再接再厉,继续发扬敢打、敢拼、敢闯的卫监精神,以“更快速度”、“更高标准”、“更严纪律”要求自己,确保为本次进口博览会顺利召开保驾护航。

相关新闻