当前位置 | 首页 >> 静安兴业太古汇举办垃圾分类快闪公益活动

静安兴业太古汇举办垃圾分类快闪公益活动

2019/8/13 10:50:36 来源:静安报 作者:邢蓓琳 选稿:宛琼

  形式新颖的情景快闪音乐剧、垃圾分类宣传人气吉祥物——抱抱Huggie和暴暴Anggie跳起可爱垃圾分类操,脑洞大开的分类小游戏……8月8日,由数字艺术平台OUTPUT联合兴业太古汇商场主办的“抱抱和暴暴的垃圾分类快闪公益活动”,通过专家指导、亲子游戏、音乐剧等轻松生动的方式向市民再度普及垃圾分类知识。

  “抱抱和暴暴的垃圾分类快闪公益活动”包括环保乐活工作坊、迷你音乐剧“快闪表演”、垃圾分类小游戏和EDUBOX观展共四个活动环节。环保乐活工作坊邀请回收专家分享生活垃圾处理的现状,以及回收与可持续再利用的相关知识。随着抱抱与暴暴的垃圾分类主题音乐响起,“快闪表演”垃圾分类操用运动的方式宣传垃圾分类环保理念。多组亲子家庭也在亲身参与游戏中学习垃圾分类知识。记者在游戏现场看到,多位孩子将印有各种垃圾图案的卡片分别投入干垃圾桶、湿垃圾桶、可回收垃圾桶以及有害垃圾桶,比谁投得又快又准确。

  活动主办方希望,能够通过此次垃圾分类公益活动为社区垃圾分类工作尽一份力,倡导大家一起来践行上海“垃圾分类工作就是新时尚”的理念。

相关新闻