当前位置 | 首页 >> 杨浦殷行街道总工会搭“鹊桥” 帮职工“脱单

杨浦殷行街道总工会搭“鹊桥” 帮职工“脱单

2019/8/13 9:11:46 来源:东方网 作者:赵竺安 选稿:袁颖

  据《劳动报》消息:日前,一场主题为“‘殷’缘小联盟,‘行’行话鹊桥”交友联谊活动,在杨浦区殷行街道举办,该街道非公企业工建联盟同时揭牌,街道党工委书记邱红,街道党工委副书记、工会主席胡琳等领导参加。

  整场活动中,各单位单身男女员工热情高涨。分组竞赛将每个成员的精气神调动起来,环保游戏进一步激发了大家的环保意识。男女嘉宾在“心动三分钟”中有了深入接触。进阶游戏中,三个组分别制作队服,演绎不同时期的爱情故事。最后,进行了最好小组、最风趣和最活泼男女嘉宾的评选,现场牵手的有情人悉数亮相。

  由殷行街道总工会主办、“梅园婚恋”协办的这次活动,以七夕节、搭“鹊桥”为切入点,打造非公企业单身员工择偶“脱单”的纽带,同时构建起非公企业之间沟通发展的桥梁。该街道总工会为更好地推进非公企业工会改革向纵深发展,探索搞活非公企业工会工作的路径,不断创新服务职工群众新模式,推动非公企业工会组建,还成立了非公企业工建联盟。据了解,该联盟将作为组建工会的一个平台,发挥非公企业信息互通、优势互补、相互学习交流的作用,并以此激发非公企业工会改革。

  此次活动吸引了来自街道辖区中原护理院、小蝌蚪音乐园、劳林人力资源等十余家企业的50名男女嘉宾参加。

相关新闻