当前位置 | 首页 >> 杨浦长白新村街道全力以赴迎战台风“利奇马”纪实

杨浦长白新村街道全力以赴迎战台风“利奇马”纪实

2019/8/12 15:04:33 来源:东方网 选稿:迪娜尔

  据杨浦区消息,2019年8月9日18时起,今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)逼近和影响本市,上海中心气象台先后发布台风黄色预警信号和暴雨黄色预警信号。长白新村街道高度重视,相关职能部门、辖区居委严加防范,全力以赴防御台风“利奇马”,确保辖区社区居民生命财产安全和城市正常运行。

  【8月9日白天】

  长白新村街道严阵以待,迅速进入防汛备战状态,对各项防御工作提前做出全面的安排部署,启动排查检修工作以及应急预案。

  【8月9日 20:00】

  在市防汛指挥部召开防御“利奇马”台风工作紧急视频会议后,长白新村街道迅速传达市委会议精神、区委、区政府具体工作要求,立即行动起来,全力夺取防御超强台风“利奇马”工作的胜利。

  长白新村街道主要领导坐镇街道网格中心,部署长白街道防台防汛工作

  【8月10日 00:00】

  长白新村街道分管领导、相关职能部门负责人、居委会干部积极响应全市防汛防台应急响应等级,做好24小时值班及定时定点不间断巡逻排查排险工作。

  【8月10日 6:00】

  一夜狂风暴雨摧残过后,满地树枝树叶。天蒙蒙亮,街道工作人员、居委干部对小区再次进行巡逻,排除各类安全隐患。

  长白新村街道办事处副调研员朱峰、街道网格中心主任郑尚文移除倒塌树木。

  长白新村街道384弄居委干部、物业、业委会协力清除吹落雨棚。

  长白新村街道延东居民区疏导行人、车辆避开吹倒的大树。

  【8月10日 8:00】

  城管中队队员在巡查到控江路近图们路路口时,发现有一个体积较大的雨棚被大风吹落掉在路面上,占据了大半个人行道,来往行人到此都要绕行,影响通行安全。队员见状后立即下车着手搬运雨棚,几人合力将雨棚搬运到执法车上运走。截止10日上午8时,城管中队共出动队员25人次,执法车辆9车次,拆除脱落的店招装饰板2处,清除路面树枝、雨棚等10余处。

  【8月10日 9:00】

  长白新村街道街道办事处副主任陶建军一早带队对辖区防台防汛重点点位进行了视察。

  【8月10日 10:00】

  松花居委会冒雨上门向社区内残障老人、失独老人、高龄独居老人送上水饺并再三嘱咐台风期间尽量不要外出。

  【8月10日 11:00】

  95弄居委会干部、物业接到居民求助电话后,上门拆除11楼居民松动雨棚,排除安全隐患。

  【8月10日 13:00】

  内江路476弄顶楼雨棚摇摇欲坠,街道管理办接到居委会反映后立刻安排工作人员上门拆除,排除坠落险情。

  【8月10日 14:00】

  暴雨黄色预警信号更新为暴雨橙色预警信号。

  我们没有一刻松懈!

  【8月10日 15:00】

  控江路18弄居委会干部在巡逻时发现辖区一户居民家中防盗窗面临掉落风险,居委干部第一时间和户主取得联系,街道管理办接到险情通知后第一时间安排街道工作人员上门排除险情。居委干部、物业现场维持持续,确保路人、车辆安全。

  【8月10日 19:30】

  截止目前,共处置树木倒扶4例,树木倾斜6例;雨棚损坏拆除共18例;外墙剥落维护共2例;房屋漏水共2例。

  【8月10日夜】

  夜,我们一如既往地守护着长白社区的平安!

  【8月10日 10:00】

  风雨已经接近尾声,希望大家出行仍要注意安全,守护者们将奋战到最后一刻,守护我们每一个人。

  感谢这些守护者,在狂风骤雨中不畏艰险,为大家的安全做出的全部努力。

相关新闻