当前位置 | 首页 >> 迎战“利奇马” 杨浦长白新村街道开展防台防汛检查工作

迎战“利奇马” 杨浦长白新村街道开展防台防汛检查工作

2019/8/12 15:02:36 来源:东方网 选稿:迪娜尔

  据杨浦区消息,历经了长达数十天的高温天气后,今年第9号超强台风“利奇马”正向上海扑进。根据市区防汛防台指示精神,长白新村街道严阵以待,迅速进入防台防汛备战状态,对各项防御工作提前做出全面的安排部署,启动排查检修工作以及应急预案。

  近日,长白新村街道党工委书记邓远见,党工委副书记、办事处主任应礼敏,办事处副主任陶建军等带队到长白辖区内的建设工地、沿江单位、易积水小区实地进行防御9号台风工作检查。

  长白新村街道主要领导要求,要求相关职能部门做好:

  对建筑物楼顶容易被风吹动的搭建物进行紧固,对店门招牌、小区排水设施灯进行排查,同时,充分发挥街面巡逻和低速巡逻两支队伍的作用,及时发现安全隐患予以处置,以最大限度减少损失,着力确保居民群众生命财产安全。

  要求居委做好:

  1、广泛宣传动员,张贴告示或广播宣传提醒

  2、请居民将阳台上的花盆或其他悬挂物搬入室内

  3、台风期间尽量减少外出

  4、清除小区内下水道口周边垃圾

  5、检查房屋外立面和小区树木是否存在安全隐患

  6、做好上门关心独居或者孤老等弱势群体工作

  要求施工现场做好:

  工地现场安全防范措施,对工程脚手架进行再加固、对户外建筑材料进行整理,防止散落或高空坠物等情况发生。

  长白新村街道处级领导和联络员按照机关干部“团队式”工作安排分别前往定点联系的居民区,实地指导防台防汛工作。各居民区迅速召开宣传动员会,积极发动居委干部、楼组长、党员志愿者逐楼逐户对居民户外阳台、雨棚、空调外机等进行安全检查,防止台风期间高空坠物伤人。同时,通过张贴告示、电喇叭等宣传手段提醒居民在台风期间尽量减少外出,进一步提升居民避险自救能力。

  长白城管中队对辖区内16条道路的店招店牌、广告灯箱、道旗横幅等进行了排查,对部分商铺门前跨门经营和占道堆物的情况进行了整治,及时消除隐患。排查了位于包头南路的中农新村桥下、河道两旁是否有流浪人员,防止在台风来临水位上涨,发生人员伤亡。此外,中队还对辖区内的交通干道行道树、井盖、易积水区域进行全面的巡查,提前排查预防,对存在问题做到及时发现,及时处理,及时解决。

相关新闻