当前位置 | 首页 >> 杨浦四平路街道开展建筑工地安全专项检查

杨浦四平路街道开展建筑工地安全专项检查

2019/8/12 15:02:05 来源:东方网 选稿:迪娜尔

  据杨浦区消息,随着台风季的到来,高温天气有望获得缓解。但伴随而来的暴雨、狂风等恶劣天气,给安全生产带来极大的隐患,安全工作要从全局抓,从源头抓,优先策略无疑是“安全时抓安全”,重点在防患于未然,四平路街道已对辖区在建工地提出了相应的安全注意事项。

  近日,为切实抓好当前安全生产工作,严防各类事故的发生,四平路街道党工委副书记、办事处主任乔兴刚,党工委副书记许宏彬,社区平安办公室主任一行带领民警及安监队员,对辖区内在建工地开展安全生产专项检查及隐患排查工作,确保辖区内建筑工地在夏季高温时节安全施工,防范安全生产事故的发生。

  检查人员先后对杨浦高级中学、杨浦区教师进修学院、锦西路幼儿园、远洋广场、美丽家园等工地开展了夏季安全生产大检查。重点检查施工安全、用电安全、消防安全、高温户外作业等。

  四平路街道党工委副书记、办事处主任乔兴刚在检查中提出三点注意事项:

  酷暑时节,高温、雷电、暴雨、台风等自然灾害多发,也是各类安全生产事故的易发期,尤其是现在又进入台风季,各工地要高度重视安全生产工作,认真做好自查自纠,及时发现安全隐患。

  相关单位要加大宣传力度,提醒施工单位注意高温季节工作人员身心健康,合理安排室外工作时间;高密度室内作业人员注意通风降温,切实做好夏季高温安全生产工作。

  安监站要注意加强对辖区内所有工程项目,特别是中小项目的监管力度,及时发现问题,解决问题,力争将安全隐患消除于萌芽状态。

相关新闻