当前位置 | 首页 >> 杨浦殷行街道发布四色“地图” 期望指引“加梯之路”

杨浦殷行街道发布四色“地图” 期望指引“加梯之路”

2019/8/12 14:55:40 来源:东方网 选稿:迪娜尔

  据杨浦区消息,为了进一步深化市委“创新社会治理、加强基层建设”精神,不断改善悬空居民生活质量,近日,殷行街道召开国和二村66、67号楼加装电梯工程竣工仪式暨《殷行街道既有多层住宅加装电梯可行性地图》发布会。

  区地区办主任林通,区房管局副局长张世伟,殷行街道党工委书记邱红,街道党工委副书记、办事处主任孙辉,办事处调研员许铁虎,办事处副主任唐青枫、何天玲,街道相关职能科室负责人,各新村片书记,国和新村片居委会书记、主任,物业、业委会代表及居民代表等近百人参加仪式。

  会上,孙辉主任发表了致词,详细介绍了殷行街道既有多层住宅加装电梯的背景、“四个一”工程推进情况、目前加梯工作进展三方面内容,并提出要发挥好“电梯加装地图”、“电梯加装自治指南”、“电梯加装服务平台”的作用,充分激发居民自治动力和活力,落实好电梯加装的保障和服务,不断提升居民获得感和满意度。

  随后,办事处调研员许铁虎、办事处副主任何天玲向国和二村66、67号楼业主代表分发了电梯卡。

  居民代表刘建宪、张梅上台讲述了作为加梯工程发起人如何带领66、67号楼居民一路“过五关斩六将”,克服了意见征询、出资比例协调、手续报建等重重困难成功加装电梯的故事。

  最后,林通主任、张世伟副局长、邱红书记及物业、业委会、居民代表共同为《殷行街道既有多层住宅加装电梯可行性地图》剪彩揭牌。

  办事处副主任唐青枫介绍了绘制《可行性地图》的背景及意义。

  “地图”是根据去年四季度开展的需求调研,委托专业机构针对居民实际需求对200余幢楼逐一开展实地勘测工作,根据加梯条件较好、条件一般、条件较差和不具备加梯条件四种分类标识绘制而成。

  在政府引导、居民自治的推进下,殷行街道已于今年一季度正式发布了《殷行街道加装电梯自治指南》,同时搭建了由社区自治办牵头,社区管理办、房办、司法所等相关职能部门组成的电梯加装服务平台。

  截止目前,已有三个项目竣工交付使用、一个项目即将竣工进入验收阶段,共惠及居民楼四幢,另有三个项目已经签约进入审批流程,多个楼组正在积极开展协商。

  下一步,殷行街道计划在原有加梯可行性地图的基础上进一步扩大勘测范围,力争将可行性调研覆盖辖区内全部近3000幢老公房住宅,希望借助这幅“地图”,推动更多加梯项目的启动。

相关新闻