当前位置 | 首页 >> 杨浦整治跨门经营 提升市容环境水平

杨浦整治跨门经营 提升市容环境水平

2019/8/12 14:54:12 来源:东方网 选稿:迪娜尔

  据杨浦区消息,跨门营业一直是容易反复回潮、屡禁不止的大难题,为提升夏令季节平凉辖区市容环境水平,给广大市民提供一个良好的生活工作环境,平凉城管中队加大跨门经营专项重点整治力度,进一步提升市容环境秩序的可控性和有序性。

  1、全面告知与集中告知相结合

  中队市容巡查组对所有早餐时间营业的店铺进行宣传告知工作,严禁跨门营业的行为,违反者将依法行政处罚。共发放告知书50余份,做到全面覆盖。此外,针对一些主要路段和跨门经营现象严重的店铺,还进行了个别约谈,阐明了整治的明确要求和标准,切实降低后期整治行动的开展难度。

  2、前期整治与后期巩固相结合

  针对辖区范围内的跨门经营商铺进行了大力整治。取缔无证经营的店铺,对不改正跨门营业行为的店铺作出了暂扣物品以及开具行政处罚决定书的处罚。截止7月底,共行政处罚违规商家10余起,行政处罚金额3000余元。为巩固执法成效,城管中队安排了专门人员组成专项小组,加大巡查处置的频率,一旦发现回潮,及时加以制止,切实巩固整治后整洁有序的环境。

相关新闻