当前位置 | 首页 >> 台风刚走 奉贤区长郭芳第一时间视察城市运行情况

台风刚走 奉贤区长郭芳第一时间视察城市运行情况

2019/8/12 13:40:57 来源:东方网 选稿:岳昕

  据奉贤区消息:9日晚到11日晨,台风“利奇马”接近上海,给群众的生产生活造成一定的影响。11日一早,区委副书记、区长郭芳带领区应急管理局、区建管委、消防支队等部门相关人员赶赴工地、民宅、小区,实地察看台风过境后城市运行情况。副区长顾耀明陪同视察。

  郭芳一行首先来到“传悦坊”建筑工地,督促工地负责人做好复工安全检查,尤其是临时工棚宿舍要进行全面安全隐患排查,确保无任何安全隐患后安排工人返回作业。

  在张翁庙村,郭芳慰问了老旧房屋的居住者,并要求相关部门摸清危房基数,重点抓好人员集中的危旧小区、土墙、石墙结构房屋等地质灾害易发区、低洼地带的危房排查工作。务必加强日常巡查检查,结合房屋危险程度做好防范措施。

  随后,郭芳一行来到奉浦二村,该小区有一处低洼地带,往年曾遇积水严重,污水横流等状况,今年通过水泵站提升排入内河道,现场未曾出现积水情况。郭芳要求相关部门,下一步要做好污水管排改造,提前作为,完善细节,降低台风等极端天气给市民带来的出行影响。郭芳进一步强调,虽然台风“利奇马”逐渐远离本市,奉贤风力也已明显减弱,但仍有风雨影响,相关部门必须未雨绸缪,提前做好各类应急预案。要对城市内涝问题给予高度关注,对城市管网老化、堵塞,排洪道不畅等安全隐患要及时整改,尽可能提升城市的安全系数。

相关新闻