当前位置 | 首页 >> 致敬宝山这群风雨中的“逆行者”

致敬宝山这群风雨中的“逆行者”

2019/8/12 18:31:37 来源:上海宝山 选稿:关键

  “利奇马”正在继续向北奔袭,8月10日20时已位于浙江省湖州市南浔境内!目前台风螺旋雨带正在影响上海市,8月10日申城阴有阵雨或雷雨,雨量可达大雨到暴雨,明天阴有阵雨转阴到多云。在台风的影响下,上海市沿海海面最大波高达9~11米。预计明天白天上海风力渐小,凌晨降水开始减弱。

  台风最新动态

  8月10日20时,“利奇马”位于浙江省湖州市南浔境内,目前的强度为热带风暴,中心最大风力9级,23米/秒。它将以每小时20公里左右的速度向偏北方向移动,强度缓慢减弱,预计今夜23时左右越过上海同纬度。

  宝山区综合汛情

  雨情:宝山区最大降水量大场126.6毫米,友谊路街道123.9毫米,张庙112.3毫米,其余在70~110毫米左右。14个测站达到大暴雨标准(100毫米以上)、42个测站达到暴雨标准;全区平均降雨85毫米左右。

  水情:宝山区沿江沿河一线19座水闸已经连续预降内河水位:罗店站:2.88米;虎林公园站:2.95米;蕴东闸(内)站:3.02米,宝山区相关水闸继续加强趁潮排水的力度。

  风情:今年第九号台风“利奇马”(超强台风级)的中心已于10日01时45分在浙江省温岭市城南镇登陆,登陆时中心附近最大风力16级(52米/秒);目前,台风中心风力10级;宝山区陆地阵风6~7级,沿江地区阵风8~9 级;其中沿江最大阵风吴淞阵风9级,邮轮港区阵风9级。

  各街镇防汛工作

  大雨、暴雨、大暴雨!风、大风、狂风!席卷而至!!!

  从昨夜到8月10日,大街小巷、小区内外,有无数人在风雨中坚守、默默付出,守护着宝山市民的安全,有你们真好!

  杨行镇

  月浦镇

  罗泾镇

  罗店镇

  顾村镇

  大场镇

  庙行镇

  淞南镇

  高境镇

  友谊路街道

  吴淞街道

  张庙街道

相关新闻