当前位置 | 首页 >> 台风“利奇马”来临 金山这些人、这些画面你可能没看过

台风“利奇马”来临 金山这些人、这些画面你可能没看过

2019/8/12 17:32:32 来源:i金山 选稿:关键

  这两天超强台风"利奇马"成为了大家关注的焦点。

  今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)的中心已于10日01时45分在浙江省温岭市城南镇登陆登陆时中心附近最大风力有16级(52米/秒)中心最低气压930百帕

图片说明:台风过境后的温岭某小区

图片说明:台风过后的温岭市区某公交站

  其实这次的台风对金山也造成了一定影响可能有的小伙伴在家里没什么感觉,那下面先让我们的记者为你带来最直观的感受。

  从8月9日晚到今晨,全区严阵以待、严防死守,上下一心众志成城,尽全力减小台风对居民造成的影响,努力筑造着抵御台风的金山“结界”,迎战利奇马,我们一直在行动!

  周密部署积极应对

  8月9日晚,市防御第九号台风”利奇马”视频会议举行,区委书记赵卫星以视频形式向全市汇报金山区汛情及主要防范措施。要求密切关注台风,加强研判;保持临战状态,强化值班值守;落实巡查抢险,做好安置工作;加强宣传引导,确保信息畅通,全力保障人民生命财产安全和城市正常运行。

  会议结束后,赵卫星前往山阳中学及山阳小学安置点,实地察看人员安置情况,慰问安置群众以及一线工作人员,要求全力保障安置人员的人身安全,坚决打赢台风防御这场硬仗。

图片说明:赵卫星在山阳中学安置点进行防汛检查并慰问安置群众。

图片说明:赵卫星在山阳小学安置点进行防汛检查并慰问安置群众。

  风里雨里,有我在,请放心!

图片说明:区市容环卫部门连夜拆除广告牌,排除隐患。

图片说明:深夜,金朱环卫公司组织力量疏通积水。

图片说明:朱泾镇新农社区部分道路积水严重,工作人员打开窨井盖疏通下水道,排除路面积水。

图片说明:今天凌晨,山阳镇一路灯电线杆底座腐锈有安全隐患,电力部门迅速维修。

图片说明:漕泾镇深夜开展巡逻,及时将倒伏在路边的树木进行清理。

图片说明:8月9日晚20点,一颗大香樟树突然倒在枫泾镇新华村村民家墙上,金山区消防救援支队枫泾中队很快到场,并解决安全隐患。

图片说明:亭林镇值守人员不停歇,清理排水口。

图片说明:朱泾镇温河村村民房顶彩钢板因台风掀翻至电线杆,消防及时进行处理。

图片说明:上午6点左右,金山工业区高楼村出现一处电线险情,及时联系市容所将隐患排除。

图片说明:金山卫镇东门居委会拆除高层发现的危险百叶窗,有效避了免高空坠物风险。

图片说明:早上5:30,朱泾水文测站雨量数据显示异常,工作人员冒雨现场检查并解决故障。

图片说明:上午,管网养护单位巡视发现枫泾镇强兴路路面积水,及时处置。

图片说明:工作人员对金山工业区6号下立交积水进行强排。

图片说明:早上,金山卫镇值守人员合力清理倒在路边的大树。

图片说明:上午9时许,卫清东路上的一块大广告牌出现严重安全隐患,已联系区应急中心用专业器械进行拆除。

图片说明:石化街道部分老旧高层住宅楼玻璃出现松动脱落现象,房屋维修部门紧急出动,修复破损区域。

图片说明:金山区城管执法系统24小时不间断值班,同时各街镇(工业区)中队加强沿街户外设施隐患排查。

图片说明:今天上午,漕泾庄家宅大棚薄膜被吹飞,为防止薄膜挂到高压线,工作人员冒雨进行抢修。

图片说明:松金公路行道树吹倒,工作人员已将其移除,道路恢复畅通。

  台风天还将继续一段时间,全区上下也会继续团结一心通力合作着。这些画面只是很小的一部分,还有更多的他们和她们坚守在离台风最近的地方,忙碌奔波在需要他们的地方,彻夜无眠,为的是让老百姓睡得更香甜,为的是筑起金山城市安全运行的壁垒!

  向所有默默奉献的可爱的人们致敬!

相关新闻