当前位置 | 首页 >> 宝山月罗公路交通安全改善工程竣工

宝山月罗公路交通安全改善工程竣工

2019/8/12 15:35:43 来源:上海宝山 选稿:潘子慧

  经区公路中心全力推进,区府实事工程:月罗公路交通安全改善工程于近日完成竣工验收。

  月罗公路呈东西走向,为区交通网络“六横”中的“一横”,占有相当重要的位置。月罗公路车流量大、大型车辆占比高,沿线交叉路口多、道路两侧多为企事业单位和居住密集区。

  2018年,针对月罗公路事故的多发性和严重性,同济大学交通运输工程学院、上海市公安局交通警察总队共同编制了《2018年上海市市级交通事故多发道路安全分析及改善方案—宝山区月罗公路(罗迎路—罗东路)》。

  结合方案,区公路中心对月罗公路与罗迎路/罗溪路、抚远路、潘泾路、罗东路共四个交叉口进行针对性的工程改造,消除了月罗公路交通安全隐患,有效提升了行车环境面貌。

  月罗公路罗迎路口:两侧辟通非机动车道、拓宽人行道,改善交叉口视距,调整交叉口车行道范围。

  月罗公路抚远路交叉口:针对主线月罗公路东、西侧进口渠化;南侧抚远路口辟通非机动车道、人行道;北侧抚远路西侧拓宽非机动车道;改善交叉口视距、调整交叉口范围等。

  月罗公路潘泾路交叉口:南北侧路口新建人行道及排水设施,改善交叉口视距。

  月罗公路罗东路交叉口:针对路口公交车站及居民建筑物旁新增人行道及排水设施,将罗东路路口范围渠化新建人行道、非机动车道,改善交叉口通行能力。

相关新闻