当前位置 | 首页 >> 走进虹口“老字号”发源地 探寻舌尖上的记忆

走进虹口“老字号”发源地 探寻舌尖上的记忆

2019/8/12 9:43:39 来源:虹口报 作者:钱晶 选稿:宛琼

图片说明:图为学生在听讲解员讲述“老字号”的历史。钱晶摄

  8月6日,一群来自上外附小的学生来到位于香烟桥路13号的益民食品一厂历史展示馆,参加了一次特殊的暑期夏日活动。

  “可能说起益民食品一厂大家还反应不过来,但大家对‘光明’牌一定不陌生。”学生们在展示馆中,跟随着讲解员的讲解,参观了馆内“老厂新生迎光明”“一心一意谋发展”“与时俱进创辉煌”“丹心一片铸厂魂”四大篇章,通过声、光、电等现代方法,了解了上海益民食品一厂的发展历史。

  据悉,上海益民食品一厂历史展示馆位于虹口区香烟桥路13号上海益民食品一厂原址。展示馆占地面积2904平方米,建筑面积2320平方米,由厂史展览馆、复原西班牙式小洋楼、复原木质冷却水塔等景观组成。馆内不仅详细记载了我国现代食品工业的发展轨迹,还生动反映了老一辈革命家保家护厂、支持新中国社会主义建设的光辉业绩。

相关新闻