当前位置 | 首页 >> 虹口区领导调研生态环境保护和民生保障工作

虹口区领导调研生态环境保护和民生保障工作

2019/8/12 9:42:32 来源:虹口报 作者:孙洁静 选稿:宛琼

  8月7日,虹口区委副书记、代理区长胡广杰先后赴俞泾浦河道、三角地新市北菜市场等地,实地调研中小河道整治、生态环境保护及菜场建设工作。

  在听取了区建设管理委、区生态环境局关于虹口区河长制及中小河道治理、环保督察迎检等各项工作的情况汇报后,胡广杰给予了肯定并提出要求:要高度重视生态环境保护督察工作,这是党中央、国务院加强生态环境保护工作采取的一项重大举措。要将各项生态环境保护和整改措施落实到位,不断提升区域的绿环境、水环境、居住环境、生活环境和城区环境,不断满足人民群众对美好生活的向往;要认真贯彻落实生态环境保护督察的部署要求,抓瓶颈问题,抓突出信访问题,做到件件有落实,事事有回音;要主动思考,跨前谋划,将底线、讲红线、讲高压线,打好污染防治“攻坚战”,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

  针对虹口区“菜篮子工程”建设及保供稳价等相关工作,胡广杰指出,“菜篮子工程”建设是城市工作、民生工作的重中之重,也是政府义不容辞的责任。要始终坚持目标导向、问题导向,加快建设与城区高质量发展相适应的食用农产品供应市场体系;积极发挥“平价菜专柜”机制的引导作用,确保虹口区猪肉、蔬菜等重要民生商品货源充足和市场价格平稳,不断提高人民群众的获得感和满意度;要大力推进“互联网+菜篮子”建设,更多运用市场化、信息化手段,推动主体、模式与载体的创新,打造便民、惠民、利民的主副食品供应新途径。

  调研座谈中,胡广杰还分别对优化营商环境、加强队伍建设、推进信息化建设、加强风险防范等工作提出了要求。

相关新闻