当前位置 | 首页 >> 奉贤本土话剧《一诺千金》教师节上演

奉贤本土话剧《一诺千金》教师节上演

2019/8/9 11:27:09 来源:奉贤报 作者:吴口天 选稿:陈绎帆

  8月7日下午,奉贤区教师题材的公益原创话剧《一诺千金》举行首排新闻发布会。该剧由区教育局、区文化旅游局、青村镇人民政府和南桥镇人民政府共同发起并出品,上海奉贤区南塘戏剧社、上海现代人剧社联合制作,并将于2019年教师节期间在奉贤区隆重献演。

  据了解,话剧《一诺千金》以“2017年上海市教书育人楷模”奉贤区青年教师包蓓姹的成长事迹为原型。着力于展现一位青年教师从刚刚踏入社会到迅速成长为教职岗位上的骨干力量,培育一批批优秀学生的事迹,体现甘于奉献、孜孜不倦的园丁精神,弘扬扎根基层、不计名利的农村情怀,关爱学生、呵护成长的校园情怀,传道授业、甘于平凡的教师情怀。

  活动现场还揭牌了区教育局“丁香教工戏剧社”。副区长袁园出席。

相关新闻