当前位置 | 首页 >> 黄浦召开全面深化改革委员会第一次(扩大)会议

黄浦召开全面深化改革委员会第一次(扩大)会议

2019/8/9 11:17:22 来源:黄浦报 选稿:宛琼

  8月1日下午,黄浦区委全面深化改革委员会第一次会议(扩大)召开。会议的主要任务是深入学习贯彻中央和市委关于全面深化改革的部署和要求,审议区委全面深化改革相关文件,部署推进2019年全面深化改革重点工作。区委书记、区委全面深化改革委员会主任杲云,区委全面深化改革委员会委员吕南停、王庆洲、余海虹、洪继梁、李原、左轶梅,以及区委全面深化改革委员会办公室主任、办公室常务副主任出席会议。杲云主持会议。

  会议审议通过了《关于中共上海市黄浦区委全面深化改革委员会专项小组组成人员的建议》、《中共黄浦区委全面深化改革委员会工作规则》、《中共黄浦区委全面深化改革委员会专项小组工作规则》、《中共黄浦区委全面深化改革委员会办公室工作细则》和《中共黄浦区委全面深化改革委员会2019年工作要点》等文件。

  杲云在讲话中说,把区委全面深化改革领导小组更名为区委全面深化改革委员会,这是健全党对重大工作领导体制机制的一项重要举措,也是加强区委对全面深化改革工作领导的现实需要。同时,标志着黄浦全面深化改革工作进入了一个新阶段。

  杲云就推进全面深化改革重点工作提出三点要求:

  一要坚定改革定力,高举改革旗帜。要始终把改革放在全局工作的突出位置,坚定改革定力,高举改革旗帜,以更大力度、更实举措推动新时代黄浦改革行稳致远,全力争当全市改革开放和创新发展的排头兵和先行者。回望上海40余年的改革开放历程,黄浦创造了很多个“第一”。近年来,黄浦还在全市率先探索实施网格化市场监管模式、探索城市更新新模式等。改革开放40年来,黄浦的建设发展能够取得巨大成就,靠的就是前辈们敢为人先、改革创新的不懈奋斗。在新时代改革开放的新起点上,我们要大力传承改革基因、发扬优良传统,进一步增强敢为人先、敢闯敢试的冲劲和勇气,以踏石留印、抓铁有痕的精神,坚定不移将改革进行到底,全力推动黄浦改革工作继续走在全市前列。

  二要扭住关键重点,全力攻坚突破。要在聚焦重点、抓好落实、谋求突破上下更大气力,着力解决实际问题,因地制宜推出一批实实在在的改革举措,确保干一件成一件,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

  三要压实改革责任,形成强大合力。区委深改委要充分发挥组织领导和统筹协调的作用,当好全区改革的“指挥部”;改革专项小组要对年度确定的改革事项及时分解立项,制定工作方案,切实抓好本领域改革工作;区委改革办要建立健全工作机制,确保委员会、专项小组和改革办同频共振、高效运转;各职能部门要坚决扛起推进本部门改革任务的主体责任,不折不扣落实好中央、市委和区委各项改革部署。

  杲云强调,全面深化改革,任务艰巨,责任重大。我们要以敢于担当的新气象、新作为和富于创造的真本领、硬举措,推动改革不断往深里走、往实里走,为奋力创造新时代黄浦发展新传奇提供强大动力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

相关新闻