当前位置 | 首页 >> 受台风“利奇马”影响 崇明部分航班停航

受台风“利奇马”影响 崇明部分航班停航

2019/8/9 16:19:05 来源:上海崇明 选稿:迪娜尔

  中央气象台今天早晨6时发布台风红色预警:今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)的中心9日早晨5点钟位于浙江省温岭市东南方大约365公里的东海南部海面上,中心附近最大风力有17级(60米/秒)。受其影响,崇明区9-11日将出现明显的风雨天气,雨量可达暴雨到大暴雨,最大阵风9-10级,长江口区11-12级。

  因受台风“利奇马”(超强台风级)影响,崇明9日部分航班停航。请妥善安排出行.

  预计,“利奇马”将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,逐渐向浙江沿海靠近,将于10日凌晨到上午在浙江象山到苍南一带沿海登陆,最大可能在浙江台州到乐清一带沿海登陆(强台风级或超强台风级)。登陆后,“利奇马”将转向偏北方向移动,强度逐渐减弱。

  据气象专家介绍,台风“利奇马”具有登陆强度强、风雨强度大、持续时间长、影响范围广等特点。

图为台风“利奇马”5分钟眼区动画

  天气预报:今天多云到阴有分散性短时阵雨,中午转阴到多云有阵雨 28/31度东到东北风4-5级阵风6级转6级阵风7-8级,长江口区5-6级阵风7级转8级阵风9-10级;明天阴有阵雨或雷雨 27/29度东北风8级阵风9-10级,长江口区西部9级阵风10-11级,长江口区东部10级阵风11-12级;后天阵雨,夜里转阴到多云

  堡镇—宝杨

  南门—宝杨

  南门—石洞口

  吴淞—马家港—横沙

  石洞口—新河

  

  吴淞—新河

  其余航线目前正常运行,了解最新信息请进入“上海崇明”政务大厅中的“轮渡时刻表”进行查询。

相关新闻