当前位置 | 首页 >> 台风“利奇马”进入东海海域 奉贤9日将以风雨天气为主

台风“利奇马”进入东海海域 奉贤9日将以风雨天气为主

2019/8/9 16:17:38 来源:上海奉贤 选稿:迪娜尔

  今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)将于8日夜里进入东海海域,可能于10 日白天在浙江中北部沿海登陆,也可能在浙江近海北上。受其影响,9~11日奉贤将有明显的风雨天气,过程雨量可达暴雨,局地大暴雨,阵风8~10级,沿海地区10~11级。

  台风最新动态今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)于昨天下午17时加强为强台风,23时加强为超强台风,今天(8日)07时距离上海南偏东方向约990公里,即北纬22.7度、东经125.9度,中心附近最大风力16级(52米/秒),中心最低气压930百帕,七级风圈半径250~380公里,十级风圈半径120公里。“利奇马”将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,强度仍略有增强,预计将于10日白天在浙江中北部沿海登陆,也可能在浙江近海北上。

  今年第10号台风“罗莎”(台风级)今天(8日)05时其中心位于距离美国关岛北偏西方向约1040公里的西北太平洋洋面上,就是北纬21.9度、东经140.5度。预计“罗莎”将以每小时5~10公里左右的速度向偏北方向移动,未来趋向日本南部,对我国海域无影响。奉贤风雨影响受“利奇马”影响,9日开始,奉贤有明显的风雨天气。9~11日,预计陆地最大阵风8~10级,沿海地区10~11级。同时,9日白天起可能出现分散性阵雨,强降水主要集中在9日夜里到11日上午,雨量可达暴雨,局地大暴雨,预计过程雨量120~180毫米,个别站点可达200毫米以上,最大小时雨强40~60毫米,11日中午开始降水减弱。

  关注与建议

  1、相关部门按照职责做好台风防御准备;2、相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;3、请注意防范陆上及沿海地区大风,及时加固或拆除易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品;4、强降水可能导致城市内涝,请防汛部门提早做好排涝,避免积水。5、请注意防范对农业生产造成的影响,及时采取应对措施。

相关新闻