当前位置 | 首页 >> 空调维修工从5楼跌落 奉贤消防紧急救援

空调维修工从5楼跌落 奉贤消防紧急救援

2019/8/9 16:17:25 来源:上海奉贤 选稿:迪娜尔

  天气炎热,家家户户都开启了空调,这个时候空调坏了居民肯定着急。今天早上,奉贤消防就接到报警,在庄行镇庄行新苑,一名空调维修工在维修空调时不慎从楼上跌落,指挥中心立即调派庄行消防中队赶赴现场救援。

  消防员救援人员到达现场后,发现一名空调维修人员躺在二楼的平台上,意识清醒但已经无法行动,经询问得知该维修工是在修理空调外机时,由于支架松动,不慎从五楼跌落到两楼的平台上,目前腿部摔伤,无法动弹。

  消防指战员判断维修人员腿部可能骨折,不能挪动,迅速利用纱布、固定板对伤员的腿部进行暂时固定,齐心协力将其往楼下搬移。

  整个救援过程很快,三四分钟后,消防救援人员利用救人担架将伤员抬至底楼救护车,迅速移交给在一旁等待的120救援人员,送往医院进一步检查。

  事后记者了解到,这位空调维修人员当时被没有按照规定使用安全绳,加上空调支架老化松动,这才导致了这一起事故。这里也要提醒大家,进行高空作业时一定要做好安全措施,谨防意外发生。

相关新闻