当前位置 | 首页 >> 长宁路9日开始施工 这些道路及公交线路将调整

长宁路9日开始施工 这些道路及公交线路将调整

2019/8/9 14:37:09 来源:上海长宁 选稿:迪娜尔

  8月9日起,北横通道江苏路匝道的新建工程将正式开工。该新建匝道位于长宁路(定西路—华阳路以东)段,其中,江苏路进口匝道敞开段位于华阳路以西,江苏路出口道敞开段位于华阳路以东,匝道长度约710米,预计至2021年6月完工。

  施工期间该路段周边的交通组织调整具体发生了哪些变化呢?目前,已对长宁路道路中央17米路幅道路围场,等待进行江苏路进、出口匝道主体结构施工。

  届时,长宁路(定西路—华阳路)将由现双向4车道调整为东向西2车道通行单行道。

长宁路—华阳路路口以西

  长宁路(华阳路—华阳路以东200米)由现双向5车道调整为双向4车道(其中东向西3车道,西向东1车道)。

长宁路—华阳路路口以东

  同时,为降低施工对道路通行的影响,也将对以下道路采取配套的调整措施:

  定西路(愚园路—宣化路)

  定西路(愚园路—宣化路)就已正式实行交通组织调整,将原北向南3车道增加至北向南4车道,并改造人行道,调整车道宽度。

定西路-宣化路路口

清晰的路面标识

  江苏路(宣化路—武定西路)

  江苏路(宣化路—武定西路)通过改造人行道或中央分隔带,并调整车道宽度,将原双向5车道拓宽至双向6车道(其中西侧车道行至愚园路路口增加1根车道)。

江苏路-愚园路路口

江苏路-宣化路路口

道路旁设立有绕行提示牌

  宣化路(定西路—江苏路)

  宣化路(定西路—江苏路)由双向3车道调整为西向东3车道单行道,增加分流道路通行能力。


宣化路-定西路路口

  安化路(凯旋路—定西路)

  安化路(凯旋路—定西路)由东向西2车道单行道,调整为双向2车道,为前端绕行提供条件。

安化路-凯旋路路口

凯旋路-安化路路口绕行指示牌

  凤冈路(宣化路—愚园路)

  凤冈路(宣化路—愚园路)取消道路中央分隔护栏,施工期间,愚园路第一小学接送学生车辆将利用凤冈路临时停靠,确保开学后宣化路通行能力不降低。

凤冈路-宣化路路口

  以上将进行交通组织调整的道路周边,也都设置了明显的施工禁行等指示牌,方便大家及时调整行车路线。

    车辆绕行方案

  因长宁路(定西路—华阳路以东)段施工,建议各位驾车的市民朋友选择其他绕行方案:

  绕行方案1

  长宁路-定西路-宣化路-江苏路绕行方案

  绕行方案2

  长宁路-凯旋路-万航渡路-江苏北路-江苏路绕行方案

  绕行方案3

  长宁路-定西路-宣化路-安西路绕行方案

  公共交通调整情况

  为配合北横通道工程(长宁路段)施工,737路、13路,以及330路部分路段线路及站点有所调整。

  737路

蓝色为原路线,红色为调整后路线

  737路往大华新村(行知路)方向:自振宏新村起循原线至长宁路-定西路-愚园路-安西路-长宁路-循原线。回程不变。

  13路

蓝色为原路线,红色为调整后路线

  13路往提篮桥方向:自汇川路起,经凯旋路-长宁路-定西路-愚园路-安西路-长宁路-循原线。回程不变。

  330路

蓝色为原路线,红色为取消路线

  330路往中山公园方向:撤销终点站中山公园,新增终点站愚园路定西路。回程不变。

相关新闻