当前位置 | 首页 >> 长宁这家医院又添“管家式”服务 好评率竟达100%

长宁这家医院又添“管家式”服务 好评率竟达100%

2019/8/9 14:36:31 来源:上海长宁 选稿:迪娜尔

  病患治愈后出院,从病房到停车场,虽然只有短短的百米距离,但却往往是患者和家属最为头疼的事情。而同仁医院采用的“管家式”服务——“百米护送”,完美解决了这一难题,并得到了患者及家属的一致好评!

  “百米护送”缘起

  2018年5月11日,同仁医院手术片区病房率先试点开展从院门到车门,康复出院最后一百米的“百米护送”活动,用轮椅运送出院患者从病房到上车点,破解了出院患者术后行动不便、体力不支、住院物品无法转运、患者家属各处奔波周折的难题,使病人及其家属在离院时依然感受到医院全程细节温馨体贴的服务。

  工作实景

  2018年6月22日,“百米护送”服务参加了长宁区卫生计生系统首届“创新医疗服务品牌”评审并获得了银牌服务项目的好成绩。

  “百米护送”延伸

  2019年6月12日,“百米护送”服务已从最初的2个部门试点,到3号楼外科6个部门开展,到现在全院20多个部门全面推广。目前,仅3号楼手术片区6个科室,每月护送出院患者达50余人次。

  考虑到每天9:00-11:00出院高峰时间段需要运送的出院患者占到当天出院总人数的60%,而各病区实际配备的工友人数已无法满足日益增长的护送服务需求,为了使患者享受到最优质的护送服务,避免不必要的等待,由护理部牵头,联合后勤保障部,进一步优化了“百米护送”方案,并推出了“共享工友”的改善服务新举措。

  除了协调人员配备,满足护送需求,护理部还联合后勤保障部一起,对负责运送的工友开展了患者关键接触点服务流程专题培训,并制定了3号楼工友调配原则及方法,通过“两两结对”的原则做好“百米护送”的人力保障。

  “百米护送”预约

  为了让更多病患了解这项便民措施,各病区新增了服务告知牌,同时责任护士也会对即将出院的患者进行服务告知,指导有需求的患者填写预约单,并由运送中心统一调度人员和轮椅,做好病区工勤人员和运转人员的无缝对接,确保安全、规范护送病人至各停车点。

  优质护理服务不是纸上谈兵,是将每一项服务举措落到实处,为患者提供无缝、连续、安全、优质的护理服务。相信未来同仁医院会进一步完善这一便民措施,也相信未来会有越来越多的医院借鉴这一经验,更好地为患者服务。

相关新闻