当前位置 | 首页 >> 此事急需办理 关联1.7万嘉定人的养老待遇

此事急需办理 关联1.7万嘉定人的养老待遇

2019/7/12 10:16:08 来源:东方网 作者:周玉林 蔡陈皓 选稿:关键

  据嘉定区消息,“时隔多年,不知道原来的农村社会保险缴了多久怎么办?这钱到时候怎么转到社保啊?”马上要退休的朱女士最近为这事有点犯愁,不过就在昨天,她听说现在在家门口的社区事务受理服务中心有一项“农保预折算”服务,可以直接解决她的难题。

  7月11日,朱女士来到新成路街道社区事务受理服务中心,在工作人员的帮助下,朱女士1993年到2002年间的农保缴费记录被成功调出,通过预折算系统,不用人工操作,就直接折算进了社保,这让她感到方便极了。“本来以为要跑好几次,没想到三四分钟就解决了。马上要退休,这样一来,我就可以安心养老了。”朱女士拿着她的折算清单,笑着对记者说。

c0759b0472fc41858e34cf412394c11d.png

  据了解,像朱女士这样可实现“农保预折算”的市民,全区共有1.7万名。为了方便这些人查询、转出农保折成的社保缴费金额,近日区人社部门推出“农保预折算”服务,凡是原农保参保人员、社保缴费满10年,或是有过一次性镇保15年的人群,持本人身份证,前往附近的社区事务受理服务中心即可办理。如需代办,代办人持委托书、双方身份证也可当场办理。

  “像朱女士这样的市民,如果没有来办理‘预折算’,退休在核算工龄时就会因无法调取农保的缴费年限,而直接影响日后的养老待遇。”新成路街道社区事务受理服务中心工作人员孙晓兰提醒。

  区人社部门建议,符合条件的嘉定市民尽快前来办理“农保预折算”,以免造成不必要的损失。“男性60周岁之前、女性50周岁之前来办理,没有按时办理的市民,如果碰到身份证或者缴费记录错误等情况,后续更改、待遇调整都会比较麻烦。”嘉定区农村社会养老保险事业管理中心业务科科长张晓凤提醒。

相关新闻