当前位置 | 首页 >> 南翔医院入选全市首批“儿童哮喘标准化门诊”

南翔医院入选全市首批“儿童哮喘标准化门诊”

2019/7/12 10:15:48 来源:东方网 选稿:关键

  据嘉定区消息,日前,嘉定南翔医院通过评审,成功入选上海市第一批“儿童哮喘标准化门诊”,也成为区内首家建立儿童哮喘标准化门诊的医院。此次评审,全市共有58家医院申请参加,经过严格审查,最后仅有13家单位评审通过。南翔医院是嘉定区内唯一一家通过此次评审的单位,这也意味着南翔医院儿童哮喘治疗与管理达到全市先进水平。

645cb06100704a4aa63b314cdd96bec0.png

  据介绍,南翔医院已先后与上海市儿童医院及周边5个社区卫生服务中心建立儿科医联体,率先实现了医联体内分级诊疗、双向转诊等服务。其儿科目前开展有小儿雾化、肺功能检测仪、呼出气一氧化氮检测仪、过敏源检查等,可对哮喘、慢性咳嗽等患儿进行规范化的诊疗和全面的健康管理。


相关新闻