当前位置 | 首页 >> 闵行马桥镇开展党建活动暨防台防汛救援技能赛

闵行马桥镇开展党建活动暨防台防汛救援技能赛

2019/7/12 10:03:26 来源:东方网 选稿:关键

防台防汛竞赛活动.jpg

  据闵行区消息,7月11日上午,马桥镇人民武装部,镇机关党总支、镇网格中心党支部联合举办——“温誓词不忘初心 为人民精炼技能”马桥镇党建活动暨防台防汛应急救援技能竞赛。镇武装部民兵应急分队、总工会、团委、妇联、网格中心、城管执法中队、水务站、卫生院、环卫公司等相关领导出席活动。

  张建副书记表示,此次活动主题鲜明、立意很高、形式新颖、内容精彩,是一场有意义的活动。活动是短暂的,但是影响是深远的,相信在党委政府的坚强领导下,在党员干部的全力支持下,马桥的明天一定会更美好。

  金华副书记致辞,他强调,要不断增强基层党支部的凝聚力和战斗力,更好的发挥党员先锋模范带头作用,保持党的先进性,提升党员队伍处理急、难、险、重等突发事件的能力,一同努力构建平安马桥。

  政府办主任、武装部副部长斯向军带领全体党员重温入党誓词,声声誓言,振奋人心,为接下来的比赛鼓舞士气。

  在知识竞赛中“较量”,这场竞争采用抢答的方式,围绕党的知识、国防知识、防灾知识、垃圾分类知识,考察了大家对各专业领域知识的掌握和理解程度。

  趣味竞赛分为“齐心协力 垃圾分类”、“搭桥过河”、“急速指压板”三个项目,大家在活动中,提升了垃圾分类意识,锻炼了团结协作精神。

  按照实战化训练要求,分别进行了抗洪抢险、水上救援、医疗救护、消防演练等科目的演练。

  镇党委委员、武装部部长袁新进行现场点评,他表示,应急演练活动组织周密,指挥得当,各部门精心准备,密切配合,达到了预期效果,进一步提高了应急队伍处置突发事件的应变能力,做到关键时刻能够“召之即来,来之能战,战之必胜”。

  一旦发生突发情况,后勤保障工作也要同步开展,起锅做饭,大家集体上手,在没有桌椅板凳的露天环境就地用餐,锻炼适应各种环境的能力。

相关新闻