当前位置 | 首页 >> 2019创新挑战赛闵行分赛场举办浦江镇培训活动

2019创新挑战赛闵行分赛场举办浦江镇培训活动

2019/7/12 10:02:42 来源:东方网 选稿:关键

2019.7.11 创新挑战赛114培训会动态(定稿)4.png

  据闵行区消息,为使更多的浦江镇企业了解、参与第四届中国创新挑战赛(上海)暨第二届长三角国际创新挑战赛闵行区分赛场活动,7月10日下午,闵行区科委、浦江镇科信办联合上海梧笛技术转移咨询有限公司(114产学研协同创新服务平台),在浦江镇奇士科技园为浦江镇的科技企业开展了创新挑战赛培训活动。

  培训会由上海梧笛技术转移咨询有限公司副总唐旭东主持兼主讲,近30家科创企业参与了培训并进行了现场咨询。区科委副主任郑良明、区科委成果转化科、浦江镇科信办等相关人员参加了培训活动。

  培训会从挑战赛的基本情况介绍、创新挑战赛与创新创业大赛的区别、闵行分赛场赛事流程、挑战赛政策配套、历年挑战赛的举办情况、企业技术需求征集方法,以及报名挑战赛的途径等多个角度对本次创新挑战赛进行了详细解析。会后,部分科技企业对参赛服务费用、对接合作结果等事项提出疑问,主讲人一一作出解答。

  通过此次培训,让与会企业了解到举办创新挑战赛的意义。创新挑战赛是科技部门为企业搭建的一个开放式创新平台,旨在通过征集企业技术创新需求,帮助企业寻找创新需求解决方案,推动企业开展协作创新,更好地为企业发展提供科技服务。

相关新闻