当前位置 | 首页 >> 闵行莘庄召开迎中央生态环保督察专题会议

闵行莘庄召开迎中央生态环保督察专题会议

2019/7/12 10:02:31 来源:东方网 选稿:关键

  据闵行区消息,为做好第二轮中央生态环保督察迎检,7月11日下午,园区再次召开动员部署会。党工委副书记、管委会副主任唐为群,公司副总经理俞奕华出席。

  在动员会上,俞奕华通报了第二轮中央生态环保督察动态及相关工作安排,传达了闵行区迎第二轮中央生态环保督察的工作要求和相关精神。

  唐为群就进一步做好工业区督察迎检工作做了部署和强调:

  一是要进一步完善迎检工作架构和工作机制,确保能快速响应、及时处置,督办组要随时掌握转办单的办结进度;

  二是要进一步梳理整改已知环保问题,自查自纠要扎实到位,杜绝“一刀切”行为;

  三是要全力做好督察配合与服务保障工作,认真准备、高度重视;

  四是要配合区层面,积极做好信息公开和宣传报道工作,及时反映督察交办件办理情况、进展和成效以及典型案例。

  下一步,莘庄工业区将继续做好有关问题的梳理整改工作,并全面进入临战状态,全力做好第二轮中央生态环保督察迎检工作。

  会后,唐为群带队,先后来到上海(航天)军民融合创业创新中心、上海酷风汽车配件有限公司等多家单位开展调研,抽查企业生产现场是否符合相关要求。唐为群敦促企业要承担好自身主体责任,对前期发现的问题不仅积极整改到位,还要后续长效管理到位。

相关新闻