当前位置 | 首页 >> 闵行莘庄工业区召开生活垃圾分类工作专题会议

闵行莘庄工业区召开生活垃圾分类工作专题会议

2019/7/12 10:02:18 来源:东方网 选稿:关键

  据闵行区消息,7月11日上午,莘庄工业区生活垃圾分类工作7月份专题会议召开,这是自7月1日《上海市生活垃圾管理条例》正式实施后的第一次例会,为园区下半年垃圾分类工作奠定了基调。

  党工委副书记、管委会副主任唐为群,管委会副主任郭剑英出席,生活垃圾分类减量推进工作联席会议各成员单位参加。

  会上,垃分办汇报了近阶段垃圾分类推进情况,目前,园区垃圾分类工作全面提质增效,取得了阶段性成果。

  各联席会议成员单位也围绕当前工作推进落实情况重点汇报了垃圾分类实效情况、遇到的问题和困难及下一步的工作措施。

  郭剑英总结了目前存在的投放管理方法有待完善、清运能力面临考验、街面管理难度增大三个主要问题并部署了下阶段重点工作:

  以示范街镇建设为抓手,推进达标小区建设。细化小区各项考核指标,加强指导、监管,提高达标率。

  加强基础设施建设管理。完成每小区至少一个两网融合专用厢房建设改造,加强对已建成厢房日常管理,确保小区环境整洁。

  协调推进清运模式运转,解决短期内垃圾清运不及时造成的负面影响。

  推进企业两网融合服务工作,做到辖区内可回收垃圾指标达标、去向明确。

  唐为群对园区前期工作的成绩表示充分肯定,他指出生活垃圾分类工作随着《条例》的生效,现在整个上海宣传力度是空前的,群众的参与度也是空前的,垃圾分类的氛围营造地非常好,我们要抓住当前机会,大力把这项工作做好。

  对于下一阶段工作,他提了三点要求:

  直面问题,注重实效:抓好示范达标工作、建设两网融合体系、落实设施设备管理。

  持续宣传,形成习惯:加大前端培训力度、加强宣传工作实效、做好典型示范引领。

  管执联动,形成机制:加强联动执法、加强自查自纠、强化前端合力。

相关新闻