当前位置 | 首页 >> 普陀区召开中央生态环境保护督察迎检工作专题部署会

普陀区召开中央生态环境保护督察迎检工作专题部署会

2019/7/12 9:49:04 来源:新普陀报 作者:李华 选稿:宛琼

  7月10日,普陀区召开中央生态环境保护督察迎检工作专题部署会,区委常委、副区长韩金华参加。会议对即将在全市范围内开展的中央生态环境督察迎检工作做了再动员、再部署。

  本次中央环保督察开展时间预计从7月11日开始,共计30天左右。督察内容重点围绕污染防治攻坚战七大标志性战役及其他重点领域,针对生态环境问题突出的区域、部门和企业开展督察。重点督察贯彻党中央决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任的情况。其中,生态环境、地下水污染、污水治理、噪声污染、废气污染、环境风险及应急管理、固体废物污染、环保部门督察查处环境违法行为情况等八项内容必查。

  会议要求,对于此次中央环保督察,全区上下必须提高政治站位,切实增强思想自觉、行动自觉。各个单位要以高度严肃认真的态度,全力配合中央环保督察,做到认识到位、组织到位、措施到位、落实到位。要强化统筹协同,不折不扣抓好问题整改、做好材料报送。要依托相关工作机制,加强组织协调,推动责任落实。突出抓好材料报送、信访处置、宣传发动等工作重点,发现问题要即知即改。要狠抓责任落实,切实推动督察见实效、环境见提升。各部门、各街镇一把手要亲自研究、亲自部署、亲自协调、亲自督办,严格落实“党政同责”“一岗双责”的要求,重点关注蓝天、碧水、净土、垃圾分类四个方面突出问题,抓实抓好本部门、本辖区生态环境保护工作任务。要坚持立行立改,边督边改,增强群众获得感。要坚持严格核实,整改到位。要对督察组交办问题,实施台账管理,做到办结销号、督办核实,切实做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。要坚持实事求是,务求实效。对问题既要确保查处整改到位,务求实际效果;也要坚持依法依规,注重政策配套,积极稳妥、实事求是地解决问题。

  区生态环境局在会上作工作部署。各相关职能部门、各街镇负责人参加会议。

相关新闻