当前位置 | 首页 >> 静安石门二路街道举办智库专家论坛

静安石门二路街道举办智库专家论坛

2019/7/12 9:46:13 来源:静安报 作者:邢蓓琳 选稿:费扬

  6月28日,石门二路街道举办党建引领基层社会治理创新暨智库专家论坛,回顾街道成立25年来的党建工作历程,围绕“邻里行动·基层党建工作路径和案例探讨”这一主题展开“头脑风暴”。活动现场还揭晓了街道社区党建服务中心外立面方案,并现场征询街道社区党建服务中心扩容装修方案意见。

  论坛上,与会专家、学者、居民代表围绕基层党建工作、生活垃圾分类减量、楼组建设、公共空间微营造等大家关注的重点、热点进行互动交流,说出看法想法,提出意见建议。新福康里居民区“宁馨楼”楼组长陈大虹分享了楼组自治案例。社区居民代表现场表演了垃圾分类主题小品。

  据悉,1994年10月,原静安区武定路街道与张家宅街道合并,成立石门二路街道。25年来,街道在区委、区政府的坚强领导下,从“单枪匹马”到“同舟共济”,区域化党建不断形成合力,发挥作用;从“强化管理”到“聚焦治理”,居民区党建不断夯实堡垒,紧扣民意;从“零的突破”到“质的飞跃”,“两新”组织党建不断强化覆盖,纵深发展;从“建网划格”到“建章立制”,网格化党建不断联结资源,突显实效。

相关新闻