当前位置 | 首页 >> 《绿野仙踪》在静安大宁剧院火爆上演

《绿野仙踪》在静安大宁剧院火爆上演

2019/7/12 9:45:48 来源:静安报 作者:李瑛 选稿:费扬

  记者从日前举行的英文原版音乐剧《绿野仙踪》媒体发布会上获悉,该剧自大宁剧院首演以来,场场火爆。据了解,至7月14日,该剧将在大宁剧院共上演14场。

  两年筹备设置特别惊喜

  在媒体发布会上,《绿野仙踪》团队的各位主创人员悉数到场,与在场媒体分享了该剧的创作历程和幕后精彩故事。剧团经理马克·西米维茨谈到,此次中国巡演的英文原版音乐剧《绿野仙踪》,在忠于原著的基础上还原了小说中的诸多奇幻场景,更有黑科技手段被运用到服化道制作中。从故事设定构思、到服装、布景、选角,共历时两年才开始排演,还特别为中国巡演设置了带有中国本土特色的台词,力求让观众感到用心和亲切。

  通俗易懂适合亲子观赏

  首演当天,很多父母带着孩子来观看演出,小朋友们在剧场里十分兴奋,现场欢乐声不断。来自浦东的王女士带着自己刚放暑假的女儿来观演:“孩子一下子就被《绿野仙踪》的故事吸引了,她特别喜欢桃乐茜和稻草人这两个角色。对于我们家长来说,这个故事也是我非常喜欢的一个经典童话,这次观看演出,我也和孩子一起重温了童年的记忆,感觉非常有意义。”

  《绿野仙踪》故事讲述了女孩桃乐茜误入魔幻王国“奥兹国”,在寻找回家方法的路上,结识了没有头脑的稻草人、缺少心脏的铁皮人和寻找勇气的狮子,在一路同行的路上与邪恶女巫斗争的奇遇和冒险故事。作为家喻户晓的经典童话故事,自从诞生以来就深受父母和孩子们的喜爱,影响了一代又一代人的童年。英文原版音乐剧改编自这部百年经典童话,主线清晰,人物性格鲜明,语言简洁有趣,整体通俗易懂,非常易于孩子理解,正值暑假,这部剧非常适合全家人一起来观看。

  金曲重现点燃童年回忆

  作为第12届奥斯卡奖“最佳原创歌曲”和“最佳配乐”两项大奖得主,《绿野仙踪》的音乐可谓是该剧最大的亮点之一。流传近百年的奥斯卡金曲《飞越彩虹》,在电影版《绿野仙踪》上映后的80年间红遍全球,被翻唱过无数次。此次在英文原版音乐剧《绿野仙踪》的演出现场,经典歌曲《飞越彩虹》也将再度唱响,点燃观众的童年回忆。

  据悉,《绿野仙踪》将在厦门、泉州、宁波等地进行巡演,带着全国大小朋友一起“飞越彩虹”,在探索爱与成长的旅程里,找寻未知的自己。

相关新闻