当前位置 | 首页 >> 静安强化语言文字督查管理

静安强化语言文字督查管理

2019/7/12 9:45:12 来源:静安报 作者:顾武 选稿:费扬

  从日前举行的静安区语言文字工作委员会全体委员会议上获悉,近两年来,本区通过充分发挥总数逾800名的学生志愿者和各街镇联络员、兼职社会用字监测员的作用,强化对区域重点商业街区、景观道路沿线等地方语言文字的督查和管理,从而大大优化了区域语言文字环境。

  两年来,区语委办发挥各方力量依法开展社会语言文字应用监督监测,组织约800名学生开展了高中生“啄木鸟”志愿者社会实践行动,对区重点商业街区的用语用字进行监测,营造规范用字的良好宣传氛围,为联合执法整改提供了依据。同时,区语委办还积极发动各街道、镇联络员兼职社会用字监测员定期检查、上报本辖区内景观道路的社会用字情况,做到发现问题及时落实整改。

  此外,区语委办还向区绿化市容局、市场监管局、城管执法局、14个街道镇发放《关于加强商业街区店招、店牌、广告等中外文用字的函》,请有关职能部门、各街道镇市容所依法对所有即将改造或改造进行中的店招牌、广告牌、告示牌等用字要提前介入,认真审核,杜绝不规范用字现象。

相关新闻