当前位置 | 首页 >> 虹口区欧阳路街道“爱在欧阳”系列活动开始啦

虹口区欧阳路街道“爱在欧阳”系列活动开始啦

2019/7/12 9:30:57 来源:东方网 选稿:关键

  据虹口区消息,为进一步促进青年群体增强认同感,街道近期将开展系列活动,回应社区居民对美好生活的需要,挖掘和整合来自居民区、社区单位的内生资源,依托北郊社区邻里服务中心场地,附近居民区社区活动室和商业楼宇等公共空间营造“睦邻互助”的浓厚氛围,积极构建欧阳社区生活共同体,有效提升居民归属感和获得感。

  7月10日下午2:30在欧阳路街道北郊社区邻里服务中心(曲阳路489号)开展了“绿意萌萌,奇趣一下”多肉种植体验活动,拉开系列活动帷幕。当天吸引了20余名社区的小朋友前来参加,小朋友们运用想象力和创造力,完成了一盆盆充满生机活力、精致可爱的绿色家园。

  每周三推出一期内容丰富、形式多样的寓教于乐活动,将健康、环保等理念融入其中,帮助居民在活动中释放生活、工作压力,体会成就感、幸福感,搭建居民互动交流平台。
活动分为三大类:手工制作工坊(点心制作、手工制作等)、亲子家庭活动(剪纸、游乐园等活动)、健康讲座(高血压、糖尿病防治等)

  近期活动预告

  7月17日下午2:30 多肉拼盆种植活动

  7月24日上午9:30 垃圾分类主题游园会

  7月31日下午2:30 串珠手机链制作体验

  活动地点:欧阳路街道曲阳路邻里服务中心(曲阳路489号)

  请感兴趣的居民咨询居委会具体活动安排。

相关新闻