当前位置 | 首页 >> 虹口江湾镇街道科普艺术展演暨纳凉会12日举办

虹口江湾镇街道科普艺术展演暨纳凉会12日举办

2019/7/12 9:30:23 来源:东方网 选稿:关键

  据虹口区消息,万众创新,离不开大众科普。近年来,江湾镇街道积极推动科普与艺术相结合,以艺术的形式来普及科学知识、传播科学思想、倡导科学方法,弘扬科学精神。在新中国成立70周年及中国共产党建党98周年之际,江湾镇街道党工委、办事处,将于7月12日,在虹口区文化馆(水电路1412号),结合“虹口区创建全国文明城区”“垃圾分类”“扫黑除恶”工作,举办2019年江湾镇街道科普艺术展演暨社区纳凉晚会。

  电光舞

  电光舞是传统激光演出的升级表演形式,是人与激光结合的舞蹈。它结合了激光表演的震撼性和魔术的趣味性,演员在激光中配合音乐可以做出抓光、打光、折光、转光等具有新奇性的动作。在极具视觉享受的同时,也展现了高科技的知识性。

  对口相声《谁敢管我》

  相声是一种民间说唱曲艺。它以说、学、逗、唱为形式,突出其特点。通过台上演员一人逗哏一人捧哏的演出形式,生动形象地为居民科普了扫黑除恶专项斗争的意义。

  西洋乐四重奏

  西洋乐古典又高雅,每一种乐器都代表了不同的风格,他们都透露着一种别样的魅力与风采。西洋乐有较强的科学性,是文化的外延,更是文化孕育出的一种结晶形式,本次西洋乐四重奏表演将为居民带来一场西方音乐的别样享受。

  上海说唱《物以类聚》

  上海说唱是上海本土的艺术形式,以上海方言来传唱更能加深上海本土居民的理解和记忆,同时也侧面为保护与传承上海本土的非物质文化遗产作贡献。本段内容以经典说唱剧目为基调,结合呼吁居民践行垃圾分类,以表达让生活更美好的憧憬。

  墨舞

  墨舞是由两名古典舞和四名武术演员表演的舞蹈,将中国古典舞蹈、中国太极配合着古典音乐融为一体,将为现场观众演绎中华民族传统文化艺术的神韵之美,科普传统艺术带来的魅力。

  魔术《千变万化》

  魔术是以不断变化让人捉摸不透,并带给观众惊奇体验为核心的一种表演艺术,是制造奇妙的艺术。本段节目将依据科学原理,运用特制的道具,巧妙综合视觉传达、心理学、化学、数学、物理学、刑侦学、表演学等不同科学领域的高智慧的表演艺术。沪上优秀魔术师林赟之将为现场观众制造出一个个不可思议、变幻莫测的现象。

  杂技《太空漫步》

  太空漫步表演轻重并举、通灵入化,软硬功夫相辅相成,这是一个集惊险性、艺术性、观赏性于一体的极富感染力的杂技精品,在力量中创造出身体平衡极限之美,其舞步轻盈游滑,使现场观众在欣赏的同时,感受到舞者对不受地心引力或惯性作用的科技体验。

  戏曲漫谈

  特邀请到上海著名滑稽剧团表演艺术家钱程老师,他将通过沪剧等多种戏曲联唱的形式,充分发挥自己唱功出色的特点,为江湾镇街道居民带来一场精彩纷呈的戏曲科普表演。

  男女对唱

  歌曲串烧就是将不同种类的歌曲,取其最具教育意义的部分串在一起,组合起来,沪上优秀青年歌手李敏和大宇将带给现场观众耳目一新的视听享受。


  参与方式:

  电话报名

  报名电话:

  65606623

  联系人:

  徐老师

  7曰12日14:00

  相约虹口区文化馆不见不散

  (具体节目安排以实际演出为准)

相关新闻