当前位置 | 首页 >> 长宁新华街道推进新华路“美丽街区”建设

长宁新华街道推进新华路“美丽街区”建设

2019/7/12 9:29:44 来源:长宁时报 作者:朱梅 选稿:宛琼

  根据本市架空线入地和合杆整治计划,为确保新华路“美丽街区”及历史风貌街区内约2.2公里架空线入地及景观提升,近日,新华路(淮海西路-凯旋路)已开始实施交通组织调整。

  自7月6日0时至8月31日24时,机动车由双向道改为西向东单行道,行人与非机动车仍维持双向通行。目前,新华路杨宅路、新华路定西路、新华路番禺路、新华路淮海西路口分别设置了醒目的道路封闭指示牌,该路段的所有弄堂门口也都设置了施工期间禁止左(右)转的指示牌。同时,交警部门在法华镇路、淮海西路等路段提前告知司机变道。目前,新华路香花桥路、新华路番禺路东向西公交站台已暂停使用。

  据了解,此次架空线入地不再是单纯的“入地”,而是以架空线入地为契机,按照“多杆合一”、“多箱合一”、“多头合一”的原则,同步推进以道路照明灯杆为载体的综合杆建设,规范“城市家具”,做好通信基础设施优化布局。届时,通信杆、信号杆、路名牌杆、电线杆等将统一收进“升级版”路灯杆,未来上海的街区将更适合漫步,建筑更值得细细阅读。

  新华路架空线入地和合杆整治工程涉及到电力、信息、上水、煤气等多条管线搬迁,市区各参建单位将全力以赴、密切配合,广大一线工人不分昼夜加紧施工,将道路沿线头顶的“黑色蜘蛛网”全面清除。此次架空线入地和合杆整治还将加大对新技术、新材料、新工艺的应用,电力架空线入地的配套电力设施将采取小型化的设备,满足环境低影响的要求,所有施工尽量统筹,避免影响居民水、电、气、上网等需求,施工方面也将采取快速、绿色的施工工艺,把对居民生活的影响降到最低。

相关新闻