当前位置 | 首页 >> 虹口区欧阳路街道——垃圾分类 志愿者在身边

虹口区欧阳路街道——垃圾分类 志愿者在身边

2019/7/12 9:28:30 来源:东方网 选稿:关键

  据虹口区消息,自7月1日,《上海市生活垃圾管理条例》正式实施起,董家宅居民区内就自发组织了一批居民志愿者队伍,志愿者们顶着炎热的天气,早早地站在垃圾分类点位上,准备迎接一天的分检工作。

  志愿者王阿姨,对每一位居民所倒的垃圾进行开袋检查,如发现有错倒乱倒的情况,及时给予指导纠正。

  志愿者章叔叔则针对居民提出的垃圾分类过程中的疑惑点及时给予解答,并把自己平时生活中垃圾分类的小窍门和居民分享。小区居民纷纷点赞,表示垃圾分类应该成为居民的一种习惯,这种习惯的养成不是一朝一夕的事,而应该成为一种文化深入每个人的心里。

  通过此次垃圾分类志愿者行动,对社区垃圾分类工作起了积极作用,使广大居民认识到垃圾分类的重要性,给小区居民也作了榜样示范作用。从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。

相关新闻