当前位置 | 首页 >> 虹口区江湾镇街道绿色生活进社区

虹口区江湾镇街道绿色生活进社区

2019/7/12 9:28:19 来源:东方网 选稿:关键

  据虹口区消息,7月1日起,上海开始实施《上海市生活垃圾管理条例》,促使垃圾分类迈入了“硬约束”时代。那么,生活中淘汰的旧物,难道只能作为垃圾处理掉吗?

  学府居委的江老师可不是这么认为的,提及今年的青少年暑期活动,她想到了家里不用的毛线可以美化照片,正好上海开始实行垃圾分类了,他打算给社区孩子带来一堂以“旧物利用、节约环保”为主题的课。

  近日,天空中下着濛濛细雨,却无法阻挡孩子们的步伐,一张张稚嫩的小脸出现在学府居委的活动室里,江老师的彩线缠绕相框课就要开始了,这次活动还邀请了胜利居委、万西居委、镇西居委的小朋友一起参加,现场欢声笑语一片。

  江老师分发完材料后,耐心细致地介绍了彩线如何美化照片,先要固定位置,再裁剪,还有绕彩线的方法,最后固定好线头。

  江老师说完后,孩子们便迫不及待地动手操作了。“老师,我这样剪对吗?”“老师,线头怎么固定啊?”孩子们的提问声此起彼伏,江老师忙的不亦乐乎,看着孩子们认真的表情、灵巧的双手,制作完成作品后的灿烂笑容,这就是这堂课想要带给他们的快乐。

  每年学府居委都会举办各式各样的青少年暑期活动,让孩子们在娱乐的同时有所收获,寓教于乐。虹口区正在创建全国文明城区,为建设美好家园,提高居民文明素质和城区文明程度,从娃娃抓起是根本,这次活动不仅锻炼了社区孩子的动手能力,而且还加强了他们垃圾分类的理念和环保的意识。

相关新闻