当前位置 | 首页 >> 虹口区江湾镇街道建立创文志愿者服务队

虹口区江湾镇街道建立创文志愿者服务队

2019/7/12 9:28:14 来源:东方网 选稿:关键

  据虹口区消息,虹口区创全迎检进入关键阶段,欣逸居委充分发挥社区志愿者的力量,深入发动社区热心人士,建立创文志愿者服务队,由他们来共同承担创文宣传教育,监督不文明现象,劝导不文明行为,助力营造浓厚的创文氛围。

  街道联络员、居委会居委干部、社区志愿者一起对欣逸家园的地面和绿化带内的垃圾进行清理,并对非机动车无序停放的现象进行整治和劝告。整治后,小区一眼望去,干净清爽。

  从7月1日起,社区志愿者每日早晚都守在垃圾分类集中投放点位旁,进行宣传和引导,协助居民正确进行垃圾分类。经过大家的共同努力,湿垃圾量超额完成了街道的考核标准,干垃圾清运也完成了减量指标。如今,小区的环境看上去更优美了,邻里关系也变得更和谐了,居民的保护环境意识也有了显著提高。

相关新闻