当前位置 | 首页 >> 虹口四川北路启动瓶装液化石油气排查治理工作

虹口四川北路启动瓶装液化石油气排查治理工作

2019/7/12 9:28:07 来源:东方网 选稿:关键

  据虹口区消息,根据市委政法委、市住建委、市公安局、市应急管理局等六部门联合制定的《本市持续开展瓶装液化石油气专项整治工作方案》的要求和有关工作部署,四川北路街道安委办于日前会同区建管委、公安派出所、各居委会以及相关液化气经营企业将液化气安全管理工作纳入社区危险源排查管控工作范畴,启动开展专项排查治理。

  排查治理工作由社区安全应急队会同各居委会、社区民警、平安志愿者在立足做好住宅小区和辖区商户安全用气宣传教育的同时,全面开展一次逐户清查工作,对辖区内的液化气用户进行信息比对、登记、汇总,并认真排查违法违规使用、非法经营液化气的情况,会同属地公安机关、燃气管理部门进行查处和整治。日前,针对辖区17街坊居民旧改征收搬迁后遗留的部分瓶装液化石油气无人处置并且部分钢瓶内依然保有液化气的情况,街道安委办积极联系区建管委、上液公司、第二征收事务所,由社区安全应急队会同河南北、江西北居委于7月3日将10只液化气钢瓶全部进行回收,对于涉及居民退费的瓶装液化石油气已经由属地居委会按照燃气安全的工作指引积极指导居民联系相关液化气经营企业进行回收。

相关新闻