当前位置 | 首页 >> 虹口区广中街道全力消除高空坠物隐患

虹口区广中街道全力消除高空坠物隐患

2019/7/12 9:27:47 来源:东方网 选稿:关键

  据虹口区消息,7月11日,接到虹口区绿化和市容管理局《关于开展店招安全隐患再排查的紧急通知》后,广中路街道党工委利用晨会时间,迅即传达学习,抓好贯彻落实。会上,街道党工委书记欧阳小平,要求大家对上级的文件精神领会一定要深、落实一定要快、排查一定要实,切实克服麻痹思想,全面排摸情况,确保不留隐患。

  会后第一时间,街道党工委副书记、办事处主任顾雪峰,办事处副主任苏培,带领街道管理办、安监、城管等部门单位负责人,按照“一路一排查,一店一核实”的原则,深入街道辖区一线,对沿街重要路段、重点招牌,逐一查看,逐家告知,逐个提醒。截止下午四时,共查看各类店招店牌280多处,对20余处可能存在隐患的店招店牌,由城管当即开出整改书,责令限时整改。

  当前和今后一个时期,街道将结合创文、防台防汛和安全检查等重点工作,继续加强对店招店牌的隐患排查和整改,确保不留死角和隐患。

  一是进一步加强排查,严格落实主体责任、属地管理,指导居委、协调行业协会等对区域内商招、店招、广告牌、雨棚、行道树等进行梳篦式再排查,建立工作台账;

  二是进一步强化整改,对破损、脱落、脏污、陈旧的广告,及时巩固、修缮和更换,对严重影响市容、内容过期和设置违章的广告,要求立即整改,彻查彻改,彻底消除隐患,确保安全;

  三是进一步规范审批,对无证商招、店招、广告牌等,要求立即申报审批,对审批不通过的将一律拆除,确保有证安全经营;

  四是进一步监督检查。建立店招长效督查管理机制,由街道主要领导牵头,定期深入辖区督查检查,对排查整改情况适时进行通报。

相关新闻