当前位置 | 首页 >> 长宁原创沪剧完成全国会演

长宁原创沪剧完成全国会演

2019/7/12 9:21:02 来源:长宁时报 作者:袁思悠 选稿:宛琼

  7月6日,由长宁区沪剧传承中心原创的沪剧《小巷总理》,作为唯一一部代表上海参演的剧目,圆满完成了在北京的全国会演,从确认入围到演出,仅用了15天时间。

  据了解,该剧于2014年在上海首演,以基层社区干部们为人物原型,让身边人讲述身边事。“接地气”的剧情,生动的表演,受到了观众们的喜爱,当年就被甄选为第十六届中国上海国际艺术节参演剧目。

  2018年,结合上海“五违四必”工作所取得的成果,升级打磨,创作了《小巷总理之拆违风波》,入围第二十届中国上海国际艺术节“纪念改革开放40周年”演出,创造了同一台剧目两次入围国家级艺术节的纪录。

  此次进京演出,是在2018版的基础上,再次升级创作,聚焦“垃圾分类”等当下热点话题,通过沪语文化向全国观众展示了上海城市精细化管理所取得的进步。

  剧团艺术总监、团长陈甦萍表示,接下来剧团将继续不断深度挖掘《小巷总理》的社区故事素材,深入基层,传递心声,通过该剧的品牌延续,浓缩海派文化城市精神,体现城市品格,讲好上海故事,讲好中国故事。

相关新闻