当前位置 | 首页 >> 浦东开展垃圾分类复查行动

浦东开展垃圾分类复查行动

2019/7/12 9:15:45 来源:浦东时报 作者:黄静 选稿:费扬

  浦东城管执法局组织执法人员,对“百队行动”中开具《责令改正通知书》的4家场所开展“回头看”行动。

  位于蓝村路的某餐饮店因未按要求设置容器、设施,于7月2日被城管责令改正。昨天上午,执法人员复查发现其已整改完毕,在大厅设置有四类垃圾桶,厨房内设置干、湿两类垃圾桶,并且能正确进行投放,总体整改情况良好。

  在“回头看”行动中,执法人员还进行了巡查。记者从浦东城管执法局政策法规处了解到,目前浦东城管执法局还是按照“先单位后个人、先物业后居民”的工作原则,逐步推进生活垃圾分类执法工作。

  “我们一方面会加大对管理责任人违法行为的处罚力度,主要包括党政机关、企事业单位、物业公司、公共场所管理单位等;另一方面,对个人出现的干、湿混投等违法行为,主要是采取‘惩教结合’,通过‘教育为主,处罚为辅’的柔性执法方式,逐步让市民养成生活垃圾分类的好习惯。”相关负责人介绍说。

  浦东城管执法局表示,市绿化市容部门已制定分类收集容器设置规范,并向社会公布。收集容器的颜色、图文标识应当统一规范、清晰醒目、易于辨识,因此鼓励公众设置颜色和图文标识符合规范要求的垃圾桶。

相关新闻