当前位置 | 首页 >> 宝山区政府第79次常务会议召开

宝山区政府第79次常务会议召开

2019/7/11 13:12:37 来源:东方网 选稿:宛琼

  据宝山区消息:7月9日下午,宝山区区长范少军主持召开区政府第79次常务会议,主要传达学习贯彻《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》的通知精神、传达学习贯彻市政府常务会议关于做好新一轮中央生态环境保护督察整改工作的汇报精神。区领导苏平、陈尧水、陈云彬、王益群、黄辉、杨立红等出席。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要批示精神,进一步提高政治站位,在学懂弄通做实上下功夫,以永远在路上的恒心和韧劲,驰而不息纠正"四风"。要以"不忘初心、牢记使命"主题教育为契机,深化思想认识,领悟精髓要义,重点解决对中央八项规定认识不清的问题,做到学思践悟一体推进。要聚焦突出问题,深挖病因、对症下药,以问题整治为牵引,推动作风转变。要强化监督执纪问责,保持查纠"四风"高压态势,防止和克服工作上的"疲劳综合征"。要坚持内外约束并举,各级领导干部要以上率下、做出示范,强化制度约束,从源头上解决突出问题,做到标本兼治。

  会议指出,全区各部门各单位要按照市政府常务会议部署要求,全力配合好中央生态环境保护督察组开展工作。各街镇园区要积极建立工作机制,加强组织协调,全面排查梳理,逐项对照落实,从快从严整改,已解决的问题要继续巩固成效,正在整改中的问题要加快推进,同时要重视预防新问题的发生。环保监管执法部门要细化工作方案,通过完善长效机制,推动宝山生态环境治理水平不断提升。