当前位置 | 首页 >> 崇明区开展2019年 “校园文化进社区”暑期巡演活动

崇明区开展2019年 “校园文化进社区”暑期巡演活动

2019/7/11 11:14:48 来源:东方网 选稿:岳昕

  据崇明区消息:7月8日、9日,由区教育局及城桥镇、堡镇、新村乡人民政府联合主办,区青少年活动中心承办的2019年“校园文化进社区”暑期巡演活动在城桥镇、堡镇、新村乡等三个乡镇社区火热进行。来自区学生艺术团、青少年活动中心及部分学校优秀社团的200多名师生为近千名社区居民送去了一场场精彩纷呈的演出。

  本次暑期巡演活动以“弘扬优秀民族文化,共庆祖国‘七十’华诞”为主题,舞蹈《水仙赋》《暖》《美丽的草原我的家》《吉祥彩虹》婀娜多姿,童声独唱《我是山里小歌手》、四重唱《大鱼》悠扬动听,钢琴四手联弹《军队进行曲》、小提琴齐奏《我和我的祖国》、二胡齐奏《光明行》激情昂扬,童谣《端午谣》活泼轻快又热烈奔放,赢得了观众们阵阵热烈掌声。

  开展“校园文化进社区”暑期巡演活动,一方面丰富广大中小学生暑假生活,给孩子们提供校外艺术实践的舞台,展现学校艺术教育成果,另一方面,将校园文化向社区延伸,为广大社区居民提供丰富的精神文化盛宴,营造文明和谐的社区文化氛围,促进校园文化与社区文化互动融合,助推全国文明城区创建。