当前位置 | 首页 >> 崇明副区长郑益川调研长兴岛水环境工作

崇明副区长郑益川调研长兴岛水环境工作

2019/7/11 11:13:22 来源:东方网 选稿:岳昕

  7月10日下午,副区长郑益川调研长兴岛水环境建设管理工作。市长兴岛开发办、城投水务集团、区水务局、长兴镇等单位相关领导参加调研。

  会议重点讨论了青草沙水库南侧排水口一期工程,该项目是在确保水库安全运行的前提下,不仅可以增强水库引排动力,并且改善长兴岛内河水质,近期设计引排水量6立方米每秒,远期逐步扩容到24立方米每秒。会议并就长兴污水厂扩容、规划骨干河道建设、河道断面水质提升、长江干流岸线利用清理涉及的码头拆除等工作做了专题研究。

  郑益川表示青草沙水库南侧排水口一期工程可以提升岛内区域水环境,并指出,设计单位要加强研究,尽快明确排水口实施方案供进一步决策;各单位部门跨前一步,按照市政府专题会议要求,共同协调推进;相关单位要统筹考虑,细化配套22条河道整治内容,列入下年度实施计划。

  最后,郑益川就本轮环保督察重点关注的污水厂扩容、断面水质达标、长江岸线整治做工作部署。