当前位置 | 首页 >> 上海视觉艺术学院上海艺术教育发展研究中心揭牌

上海视觉艺术学院上海艺术教育发展研究中心揭牌

2019/7/11 9:45:34 来源:松江报 作者:陈燕 选稿:岳昕

  由上海市教育发展基金会与上海视觉艺术学院联合主办的上海视觉艺术学院上海艺术教育发展研究中心日前揭牌,该中心致力于建设让社会想得起、离不开、靠得住、信得过、用得上,为新时代发出理性先声的艺术教育专门智库。

  据了解,中心目前正在大力推动“专业艺术教育智库”建设,希望通过搭建平台、集聚上海乃至全国专家力量,用三到五年的努力建设成具有较大影响力、较高水平的艺术教育专门智库,总结探索出提高广大市民的艺术修养、人文涵养和文明素养的有效途径。

  上海视觉艺术学院相关负责人表示,上海正加快迈向卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,上海艺术教育发展研究中心将服务上海建设国际文化大都市战略,寻找城市发展与艺术教育发展相关的研究课题,形成一批高水平的研究成果,并在营造浓厚艺术氛围、培养卓越艺术人才、提供丰富文艺活动等方面作出应有贡献。

  当天,上海市民艺术教育项目推进研讨会同时举行,会上发布了由中心编辑出版的《上海艺术教育发展报告2018》蓝皮书。上海视觉艺术学院介绍了学校“高雅艺术进校园”项目。