当前位置 | 首页 >> “历史的足迹——松江人大工作展”巡展启动

“历史的足迹——松江人大工作展”巡展启动

2019/7/11 9:36:50 来源:松江报 作者:朱晓靓 杨露 选稿:岳昕

  为纪念松江县各界人民代表会议召开70周年,昨天下午,“历史的足迹——松江人大工作展”巡展启动仪式举行。区人大常委会主任唐海东,副主任杨飞云、沈谦、任向阳等出席。

  本次巡展旨在增进全区上下对人民代表大会制度与人大工作的了解和支持,激励全区各级人大代表不忘初心、牢记使命,履行代表职责。

  巡展内容分为前言、正文、后记三个部分,共有18个版面。正文包括“一件大事”和“四个篇章”。“一件大事”即松江县各界人民代表会议,是受到毛主席批示的大事。“四个篇章”分别介绍了松江区人大的起点与历程、选举人大代表、设立人大常委会、松江区(县)人大常委会主要监督工作情况、发挥人大代表主体作用、完善人大常委会机构设置、助推现代化新松江建设等内容。展板采用照片、图表搭配文字的方式展现松江人大工作,内容简洁明了。展览内容不仅侧重历史回顾,而且兼顾当下工作,体现出松江区人大与时俱进,展现了党的十八大以来,尤其是区五届人大以来的创新工作。接下来,巡展将走进各个街镇,预计持续至10月下旬。