当前位置 | 首页 >> 黄浦区人大专项视察“三美联动”建设

黄浦区人大专项视察“三美联动”建设

2019/7/11 9:34:13 来源:东方网 选稿:费扬

  据黄浦区消息:7月9日下午,区人大常委会主任韩顺芳率区人大常委会主任会议到南京东路街道、瑞金二路街道专项视察“三美联动”建设情况,区委常委、副区长洪继梁,区人大常委会副主任吴力坚、屠奇敏、陈菊珏参加。

  在南京东路街道,韩顺芳一行实地走访了“江阴-顺天村”区域,视察了江阴路72号“美丽院落”建设情况及院内无障碍扶梯、防滑条、折叠凳等适老性改造项目,察看了街区内因地制宜改造的休息长廊、特色里弄、共享空间和公共设施,了解街区周边业态调整情况,并听取了街道“美丽家园”、“美丽街区”建设推进情况的汇报。韩顺芳对街道、居委会及社区工作者在“三美联动”建设中的辛勤努力和创新实践给予充分肯定,要求以推进“三美联动”建设工作为契机,不断激发社区活力,让社区居民有更多的获得感和幸福感。

  在瑞金二路街道,韩顺芳一行视察了环复兴公园(衡复历史风貌保护区)改造情况,听取了街道环复南昌路东段“两高一精”示范区建设情况汇报。韩顺芳对街道“三美联动”建设成绩表示肯定,要求进一步提高政治站位,增强行动自觉,按照区委、区政府各项要求和指标,不断打造精品、提升效能,强化协同、凝聚共识,推动提升“三美联动”建设水平。