当前位置 | 首页 >> 马桥镇元吉居委开展暑期安全教育讲座

马桥镇元吉居委开展暑期安全教育讲座

2019/7/11 17:54:20 来源:东方网 选稿:周爱玉


  据闵行区报道:暑假是青少年安全事故的高发期,为进一步加强辖区青少年暑期安全防范意识,引导青少年健康成长,使他们度过一个“安全、健康、快乐、有益”的假期生活,2019年7月10日上午八点,元吉居委联合社区民警在居委二楼多功能室开展了“青少年安全知识讲座”活动,共有85位青少年参加了此次活动。

  活动中,社区民警围绕防溺水、防中暑、防盗防骗、用电安全、游戏安全和居家安全等方面向青少年们介绍了暑期安全知识和注意事项。同学们都听得非常认真,现场时不时有互动,每个同学都领取了安全宣传资料。

  此次青少年安全知识讲座,教会了孩子们面对意外伤害时如何自我急救,自我保护,如何正确报警,以及火灾、溺水等一系列安全防范知识,提高了安全防范能力和意识,确保社区青少年度过一个安全、快乐的暑期。