当前位置 | 首页 >> 梅陇镇蔷薇二居开展垃圾分类知识讲座

梅陇镇蔷薇二居开展垃圾分类知识讲座

2019/7/11 17:54:11 来源:东方网 作者:梅陇镇 选稿:周爱玉

  据闵行区报道:7月10日上午,蔷薇二居开展暑期系列活动之垃圾分类知识讲座。

  讲座上,老师通过图文并茂的形式,向在座的小朋友们讲解了为何要垃圾分类,垃圾分类四分类要素等知识。老师以抢答的方式让大家了解垃圾如何分类,巩固课上所学的知识,只见小朋友们欢欣踊跃,纷纷举手迫不及待的将垃圾分类知识学以致用。

  讲座之余,老师还带来了一张巨大的垃圾分类飞行棋图纸和一个充气骰子,以游戏结合讲座的形式,加深垃圾分类意识。“向前三步是纸板箱,纸板箱是可回收垃圾”,可见小朋友对于垃圾分类知识已熟能生巧。

  愉快的讲座及游戏在孩子们的欢声笑语中结束,家长们纷纷表示,垃圾分类是一个利国利民、促进生态和谐发展并造福后代的工作。通过社区培训讲座,一方面让孩子了解了垃圾分类知识,另一方面也加深了自己及家庭对垃圾分类的意识,非常支持社区多开展这类活动。