当前位置 | 首页 >> 梅陇镇召开垃圾分类通报座谈会

梅陇镇召开垃圾分类通报座谈会

2019/7/11 17:53:28 来源:东方网 作者:梅陇镇 选稿:周爱玉

  据闵行区报道:7月8日,梅陇镇网格中心联合社区办、房办、城管中队、梅陇环卫对部分村居委书记和相关物业负责人,召开垃圾分类通报座谈会,旨在通过约谈的形式,补齐漏洞,攻坚克难,督促整改。

  通过前期督查发现祥生瑞和苑、华宝小区、三洲花园共三个小区的问题较为典型突出,普遍存在投放点管理混乱、日常巡查管理不力、厢房住人、局部楼组居民抵触情绪严重等问题亟待整改。三个居委负责人和物业分别做出自查检讨并提出整改方案:祥生瑞和苑:重新整合志愿者力量,加强培训培训,加大非投放时间段临时投放点的巡查力度;安排骨干力量对有抵触情绪的楼楼栋做好上门宣传引导。华宝小区:利用现有资源,合理调配管理,督促物业增加清运车辆及人员频次,延长保洁时间,增配短驳车辆确保及时收运管理。三洲花园:一周内清理解决厢房内住人的情况,落实小区短驳运输车辆,缓解小区垃圾收集、运输等环节的压力;在投放密集时段、人流活动密集点的物业管理人员实行“多班轮岗,随时待命”,加强人员调配,保障清运质量,确保及投及运。

  梅陇镇网格中心执行副主任叶建军指出:一是深化认识,提高站位。居委干部要从思想上重视垃圾分类工程的推进,理清楚认识透本辖区内面临的形式和局面,切实将垃圾分类工作作为一项长期工作来落实;二是完善机制,压实责任。各居委要破除消极“靠等要”思想,对于当前局面,要直面问题,及时自查自纠,主动整改;对于无法及时解决的突出难点要及时上报,多方沟通,积极整改;三是建设基层,整合力量。各居委要用好用活志愿者队伍,充分利用志愿者的力量,加强辖区内的日常巡查力量;重视日常的志愿者值岗引导的作用,固化成常态;四是加强宣传,营造氛围。各小区在社区要进一步加强宣传和教育,形成良好氛围,进一步提高居民垃圾分类重要性的意识,引导居民能自觉、主动参与垃圾分类。

  叶主任要求大家做好充分的思想准备,垃圾分类不是一朝一夕可以完成的,是一项长期的、艰巨的工作,只有大家齐心协力、群策群力,一定可以很好地完成这项艰巨的任务。